Доклад «Мир в Цифре: Необходимость Изменений» на 8-ой ежегодной международной научно-практической конференции «Инвестиции. Инновации. Информационные Технологии: Роль IT в преодолении кризиса» РАНХиГС и GlobalCIO.

Сегодня, каждая компания должна начинать анализировать, где может возникнуть угроза для ее бизнеса. Быстрое развитие технологий и оцифровка любой информации позволяют появляться «экспоненциальным организациям», которые размывают границы отраслей и становятся угрозой для стабильно развивающихся бизнесов.

Для переоценки своих бизнес-моделей необходимо учитывать 3 ключевых составляющих:

  1. Любой бизнес должен рассматриваться как «Экосистема». Анализ бизнеса «как системы» с определенным входом и выходом сегодня не работает.
  2. Каждый бизнес может сегодня получить обратную связь от своих клиентов в реальном времени. Происходит трансформация цепочек доставки ценности до потребителя и полный пересмотр всех процессов от дизайна до сопровождения.
  3. Данные лежат в основе любой бизнес-модели. Бизнес модель должна строится на базе тех данных, которые могут быть доступны завтра, а не тех, которые доступны сегодня.

Пора меняться!

Я оставляю за собой право удалять комментарии, которые считаю неуместными, грубыми или оскорбительными.